Отзыв о "Квест для школьников «Третьяковский детектив» " пользователя: Ирина Бессонова.

10 ноября 2016 г.
Квест в Третьяковке. Это было ужасное разочарование! Дети 4 класс. То, что написано в описании – абсолютная ложь -(( 1. Начало квеста: «Если вы не разгадаете шифр», то все картины сожгут! Это был первый предупреждающий звоночек бреда. И это сказали, заметьте, ДЕТИ!! 2. Девушка, которая сопровождала нашу группу, ничего не знала про галерею и картины. Она просто знала ответы на вопросы в брошюре, а не в приложении, как сказано на сайте. Весь квест она просто ходила за группой молча, без энтузиазма. А потом, когда мы просто уже устали наматывать круги, сказала где выход, спросив его у работников музея… 3. Квест рассчитан на 2 часа, но через 30 минут максимум детям уже скучно. (Особенно детям, которые не вышли из пещеры каменного века), потому что: а) посмотреть картины и вникнуть в них не удается, так как надо разгадать «шифр». А задание такие: «Что за дата на картине? Впиши третью цифру». Какое это вообще имеет отношение к искусству? б) квест составлен так, что придется «побегать» по залам туда-сюда. Никакой последовательности. Это очень выматывает и напрягает. 4. Я не представляю, кому будет интересен этот квест. Все же поход в музей должен какой-то след оставить у пришедших. А здесь дети ничего не запомнили: ни авторов, ни названий картин, ни о чем они, почему писались и так далее. 5. Если уж делать квест в месте, где есть Искусство, то хотя бы сотрудничайте с искусствоведами. Это позор! Такое ничтожное представление материала! И девушки, которые сопровождают, хотя бы должны знать информацию о картинах, которые принимают участие в квесте. 6. В конце детям повесили значки с фирмой. Опять же: причем здесь Третьяковка?..